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백종원 해물육교자 홍콩반점 더본리뷰앤미/내돈내산 2021. 2. 16. 15:25
안녕하세요^^ 리뷰 앤 미입니다.
남편이 먹고 싶다면서 사가지고 들어온 만두입니다. 본인 입맛에 맞게 만들어 먹겠다고 하더라구요. 저는 처음 봤어요. 이런 만두가 있는지도 몰랐네요.
백종원의 해물육교자, 350g 2개가 붙어있는 것을 구매해 왔더라구요.
이름도 특이하네요. 홍콩반점 인기메뉴, 홍콩반점은 최근에는 가 본 적이 없는데, 거기서 이 만두를 판매하고 있는가봅니다.
The BORN 이라고 적혀 있어요. 낯설지만은 않은 것이 제주도에 백종원 호텔 이름이 THE BORN이라고 들어본 적이 있는 것 같아요.
-18˚C 이하 냉동보관, 돼지고기 21.56%, 닭고기 3.23%, 새우 3.23%(새우살 98%), 오징어 2.16% 고기류와 해물류가 들어가 있습니다.
백종원의 해물육교자를 맛있게 먹는 방법들입니다. 찐만두 조리, 군만두 조리, 전자레인지 조리 그리고 에어프라이어 조리 모두 네 가지를 제안하고 있어요. 선호하는 것으로 선택하시면 되겠어요.
저는 찐만두로 조리해서 먹을 것 같아요. 가장 기본적이면서 만두 고유의 맛을 잘 평가할 수 있는 조리방법인 듯해요.
만두 봉지 뒷면에 백종원 유튜브 영상이 나와있어요.
백종원의 요리비책이라는 유튜브 채널의 구독자가 제가 지금 포스팅을 하고 있는 시점 기준 482만명이네요. 정말 대단하신 것 같습니다. 사람들이 많이 구독하고 보는데는 그만한 이유가 있겠죠.
백종원의 해물육교자는 풍부한 해물의 감칠맛과 육즙 가득한 돼지고기의 고소함을 꽉 채워 담은 왕교자라고 적혀 있어요.
백종원의 해물육교자의 영양정보입니다. 나트륨 20%, 포화지방 23%, 지방 19%, 단백질 16%, 콜레스테롤 8%, 탄수화물 6%, 당류2% 이렇게 구성되어 있어요. 나트륨과 지방 함유가 비교적 높아보입니다.
남편이 다됐다고 맛보라고 해서 먹기 전에 이렇게 찍어봤어요. 겉으로 봐서는 다른 브랜드의 만두와 구분하라고 하면 크게 특징적인 것은 찾아볼 수가 없네요. 먹어봐야지 알 것 같습니다.
속을 보니, 고기와 해물들의 조합으로 꽉 차 있네요. 만두피는 쫄깃하면서도 잘 씹혀지는 맛이었어요. 육즙도 느낄 수 있었고요. 이 때 배가 고프기도 했었지만, 만두 맛도 괜찮았던 것 같아요.
남편은 재구매해서 먹을 생각도 있다고 하네요. 저도 계속 다른 브랜드 만두만 먹다가 이것으로 맛을 보니 색달랐어요.
고기만 들어있다면 별 특징이 없다고 할 수 있겠는데요, 해물맛도 느껴지고 새우가 씹혀요. 고기와 해물의 조합이 좋고, 촉촉한 육즙도 인상적인 만두입니다. 이상 남편이 사온 백종원 해물육교자 솔직 리뷰였습니다.
공감과 구독 감사드려요^^
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